市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市九届人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会 为助推珠海市人才工作高质量发展贡献人大力量

  10月13日下午,市九届人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻认识做好新时代人才工作的重大意义,不断强化做好人才工作的政治自觉和行动自觉。要主动担起推动珠海人才工作高质量发展的人大责任,发挥人大立法、监督职能作用,积极以人大履职促进人才工作各项任务举措落实落地。要大力加强人大人才队伍建设,以换届为契机,夯实人大代表和人大干部队伍的人才基础,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好新时代人才工作的强大动力,为助推珠海市人才工作高质量发展贡献人大力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来。要坚持党管干部原则,教育引导市人大常委会机关干部特别是年轻干部,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立崇高理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,做到时时刻刻听党话、跟党走。要大力倡导讲实话、干实事、求实效的工作作风,教育引导年轻干部始终坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,在推进人大工作高质量发展实践中成长成才。要坚持好干部标准和正确选人用人导向,打造一支德才兼备的高素质人大工作队伍。

  会议传达学习了省、市领导干部党章党规党纪教育培训班主要精神,以及市委全面依法治市工作会议暨市委全面依法治市委员会第六次会议精神,研究了贯彻落实工作。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:珠海特区报)



分享到: