市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

广东省高新技术企业认定启动 首次通过认定补助40万元

  近日,广东省2022年高新技术企业认定工作正式启动。本年度申报在广东省科技业务管理阳光政务平台开展,全年分3批次受理,每家企业只能申请1次。申报模块自2022年5月5日起开放,企业须分批在6月22日、7月22日、8月22日前通过网络提交申报资料。

  哪些企业可以申报高企?申报条件包括:珠海市注册1年以上、符合高企认定办法第十一条有关规定的居民企业;珠海市2019年通过高新技术企业认定且需在2022年重新认定的企业。企业名称或注册地发生变化的,须先完成高企相关事项变更,同时完成高企年报填报,再进行高企认定申报;2020年、2021年认定的高企有效期未满,不得提前申报认定。

  申报流程方面,企业申报前需先在广东省科技业务管理阳光政务平台完善单位基本信息,并填报高企认定申请资料,包括网上注册登记、填写提交高企申报材料、审核推荐等流程。

  为落实“产业第一”决策部署,珠海加快实施高新技术企业倍增计划,力争2025年全市高新技术企业超4000家。根据有关政策,市财政将对当年首次通过认定的高新技术企业一次性给予40万元补助,对通过重新认定的高新技术企业一次性给予20万元补助。

  通过高企认定的企业可以享受多项普惠性政策,包括减按15%企业所得税、固定资产加速折旧税收优惠、企业研发费用加计扣除、技术转让支持等。

  记者从市科技创新局获悉,为完成好2022年高新技术企业认定工作,该局将组织多场形式多样的高新技术企业申报业务培训辅导会,解读高企相关政策,帮助企业建章立制,完善高新技术企业研发管理、人才服务、科技成果转化、科研财务等科技管理制度,助力珠海市企业搭上高企“直通车”。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号