市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市中长期青年发展规划实施工作联席会议召开

  5月13日,珠海市中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署推进珠海市中长期青年发展规划实施工作。市委副书记李彬、副市长张晨出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为在新起点新征程上推动珠海共青团事业守正创新、蓬勃向前提供了思想指引和行动指南;中长期青年发展规划是以习近平同志为核心的党中央从党的事业薪火相传的高度作出的重大战略决策,要自觉把推动规划实施作为践行“两个维护”的具体行动。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强为党做好青年工作的责任感、使命感、紧迫感;要聚焦重点任务,在青年思想引领、求学求知、建功立业、权益保障等方面出实招办实事,扎实推进规划落地见效;要加强组织领导,强化统筹协调,形成推进规划实施的工作合力。  

  会议要求,共青团要以习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结引领广大青年投身疫情防控、“产业第一”等中心工作,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军;联席会议成员单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,扎实推进规划实施,切实把联席会议制度优势转化为工作效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市中长期青年发展规划实施工作联席会议成员单位相关负责人,省委横琴工委党建工作处相关负责人,各区(功能区)团(工)委主要负责同志参加会议。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号