市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市政协召开党组扩大会议暨十届三次主席会议

  5月13日,市政协召开党组扩大会议暨十届三次主席会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议的重要讲话精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会、省委常委会会议和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王开洲主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,准确把握当前新冠肺炎疫情防控形势,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,切实提高政治站位、保持清醒头脑、强化行动自觉,从严从实落实党中央、省委及市委的疫情防控政策要求和工作举措。要主动服从、积极服务疫情防控工作大局,发挥党员干部先锋模范作用,带头下沉社区支持抗疫,踊跃参加“组团式”支援基层抗疫活动,做到哪里有需要,就到哪里帮忙。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,发挥政协联系广泛的独特优势,加强思想政治引领,为抗击疫情汇聚广泛共识和强大正能量。

  会议强调,市政协各级党组织和全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识巡视工作的重大意义,认真落实中央、省委及市委关于巡视巡察工作的工作方针和部署要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,把做好新时代巡视巡察有关工作作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动。要以坚决的态度、有效的行动、有力的措施,支持做好市委巡察相关工作,真正把巡察工作作为我们发现问题、改进工作、加强党的建设、推进政协事业发展的有力促进。要推动政协民主监督与巡察监督的贯通融合,推动建立健全的系统集成、协同高效的监督机制,进一步增强综合监督效能。

  会议审议通过市政协机关服务产业招商落地的工作职责清单和《政协珠海市委员会秘书长会议工作规则》,研究部署安全生产百日攻坚专项行动督导工作和其他事项。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号