市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市妇女第九次代表大会召开

  5月13日,珠海市妇女第九次代表大会召开。市委书记吕玉印、省妇联副主席方赛妹出席大会并讲话,市委副书记李彬出席会议。

  吕玉印代表市委、市政府向全市妇女工作者和广大妇女致以崇高敬意和诚挚问候,充分肯定全市各级妇联组织和广大妇女为推动妇女事业全面进步、促进全市改革发展稳定作出的积极贡献。他强调,当前,珠海正深入贯彻落实习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示批示精神,全力支持服务横琴粤澳深度合作区建设,高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区。希望全市各级妇联组织和广大妇女深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神,以更加饱满的热情、百倍的信心和昂扬的姿态,在珠海高质量建设现代化国际化经济特区新征程上奋发有为、再立新功。一是坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者。二是勇立时代潮头,满怀信心投入到新时代珠海改革发展各项事业中,紧扣“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,冲锋在前、建功立业,做敢于担当的奋斗者。三是弘扬传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,把对党的忠诚、对国家的热爱融入家庭家教家风建设,加强对下一代的言传身教,做文明风尚的倡导者。

  吕玉印强调,全市各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治抓政治,毫不动摇坚持党的领导,引导广大妇女打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基。要围绕中心服务大局,抓住联系和服务妇女这一工作生命线,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量。要持续加强自身建设,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。全市各级党组织要加强党对妇女工作的领导,关心妇女干部的成长进步,为妇联履行职能、发挥作用提供便利条件。

  方赛妹充分肯定珠海妇联工作取得的成绩。她指出,珠海市各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委的工作部署与珠海市委市政府中心工作,进一步开拓创新、奋发进取,积极探索符合时代特征、富有珠海特色的妇联工作新路子。要努力提升各级妇联干部政治理论素养和群众工作能力,培养一支忠诚干净担当的妇联干部队伍,不断开创珠海妇女事业和妇联工作的新局面。

  会上,市总工会负责同志代表人民团体致贺词。

  澳门中联办协调部副部长夏涛,市领导吕红珍、张晨、彭洪,珠海市妇女第九次代表大会代表等参加大会。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号