市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市人大常委会召开专职委员座谈会

  6月23日,市人大常委会党组书记、主任潘江主持召开市人大常委会专职委员座谈会,听取意见建议,交流加强和改进新时代珠海人大工作的方法举措。

  会上,市人大常委会专职委员结合贯彻落实中央、省委及市委人大工作会议精神,紧密结合自身工作实际,就如何提升履职能力、依法履职行权交流了心得和体会。

  潘江指出,人大常委会设立专职委员,是以习近平同志为核心的党中央的决策部署,是党中央为更好地坚持和完善人民代表大会制度、加强人大工作而采取的一项重要举措。要深刻认识人大常委会设立专职委员的重要意义,切实增强依法履职的责任感使命感紧迫感,高质量做好立法、监督、代表等工作,充分发挥在践行全过程人民民主中的重要作用,推动珠海人大工作走在全省前列。

  潘江强调,要坚持党的全面领导,始终做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,做政治上的明白人。要始终把学习摆在重要位置,努力成为人大工作的行家里手。要加强依法履职,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。要加强团结协作,加强作风建设,始终做忠诚干净担当的表率,不断提高工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市人大常委会领导赵建国、陈家平,市委组织部有关负责同志参加座谈。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号