市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

黄志豪调度中考组考工作

  2022年珠海市中考将于6月26日至28日举行。6月23日上午,市委副书记、市长黄志豪专题调度中考组考工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,抓实抓细中考组织保障和疫情防控,确保珠海市中考安全平稳顺利进行,办成“平安中考”“健康中考”“暖心中考”。

  黄志豪指出,中考是关系到千家万户的大事,面对当前复杂多变的疫情防控形势,要科学精准落实疫情防控措施,周密细致做好防疫应急预案,扎实做好考场消杀和师生核酸检测、健康监测工作,优化备用考场、备用考点设置,强化人员培训和应急演练,做到万无一失。要用心用情用力做好服务保障工作,加强对考生关心关怀,把交通出行、考场服务、防暑降温等各项保障工作落细落实落到位。要全力维护好中考秩序,严肃考风考纪,强化人防、物防和技防措施,强化各环节管理,确保考试公平公正,让考生、家长和社会放心。

  据悉,2022年珠海市报名参加初三学考的考生共23720人,安排在52个考点817个考场参加考试;报名参加初二会考的考生共26826人,安排在53个考点919个考场参加考试;同时还分别按要求设置了92个、82个备用隔离考场。此外,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,全市还另设医院考点、隔离酒店考点、备用隔离考点、备用考点等四类备用考点。

  市领导李翀参加会议。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号