市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海工作队携手珠海市公安局完善乡村学校硬件设施 向茂名两所小学捐赠500套课桌椅

  记者近日从珠海市对口茂名市乡村振兴驻电城镇帮镇扶村工作队(下称“珠海工作队”)获悉,为贯彻落实乡村振兴战略,完善乡村学校硬件设施,珠海市公安局发动民警捐款自筹资金购买500套课桌椅赠予架炮村两所小学。

  据了解,珠海工作队驻镇以来,深入开展人才振兴工作,对接组团帮扶单位和社会团体,与省定脱贫村架炮村、北山村和重点帮扶村白蕉村等建立助学扶智帮扶体系,每年对优秀生、特困生进行助学资助。为优化和改善学生教育环境,驻电城镇组团帮扶单位之一的珠海市公安局向架炮村两所小学捐赠了500套全新的课桌椅。其中,向架炮小学捐赠350套,向岭仔小学捐赠150套。

  “由于经济条件限制,我们学校教学设施简陋。学校里的桌椅使用时间很长了,很多课桌的桌面已经坑坑洼洼,桌腿摇晃,椅子不稳,不仅影响到学生们上课,还存在安全隐患。”架炮小学校长张俊杰说,“我向珠海工作队反映了这些问题,没想到他们这么快就给我们送来了新的课桌椅。”

  “感谢珠海市公安局全体民警的爱心和善意,我们要刻苦学习、健康成长,早日成为国家的栋梁。”架炮小学的一名学生高兴地说。

  珠海工作队相关负责人表示,办好乡村教育,除了要物资帮扶,还要“智志双扶”,珠海工作队要继续发挥组团帮扶单位的资源优势,培养师资,提高教学水平,激发学生立志成才的信心,推动形成乡村教育振兴和教育振兴乡村“双促进、双循环”的工作格局,为乡村振兴提供持久的发展动力。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号