市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市发布助力企业纾困支持供应链票据融资实施细则 单个企业最高补贴50万元

  为加大金融支持供应链纾困解难、降低工业企业票据贴现融资成本,近日,珠海市金融工作局印发了《珠海市助力企业纾困支持供应链票据融资实施细则》。《实施细则》有效期至2023年1月31日,企业可在此之前申请该项补贴,单个企业最高可申请贴现补贴50万元。

  《实施细则》共二十条,主要围绕办理补贴相关条件、补贴申领流程、标准监督和管理等方面,指引工业企业申报贴现补贴,推动合作银行做好补贴申领工作,进一步减轻市场主体负担,促进困难行业恢复发展。

  《实施细则》明确,对本地工业企业间业务合作流转的票据,在珠海市银行机构办理贴现业务的,按照实际支付利息的50%给予补贴,单笔票据贴现业务补贴最高不超过10万元,单个企业申请贴现补贴不超过50万元。

  补贴对象为珠海市注册企业,同时票据贴现业务发生日期在2022年1月1日(含)至2022年12月31日(含)间。为支持本地工业企业间开展供应链票据业务,要求贴现的票据上一手背书人为本地工业企业。

  根据《实施细则》,补贴申请流程分为申报、审核、公示、资金拨付四个步骤。为简化申报流程、提高资金拨付效率,《实施细则》规定由银行机构统一为行内符合补贴条件的企业代为申报,并要求银行机构根据补贴清单在5个工作日内将补贴资金一次性拨付至相关企业结算账户,保证企业能尽快获得补贴款项。

  (来源:珠海特区报)



相关链接: 珠海市金融工作局关于印发《珠海市助力企业纾困支持供应链票据融资实施细则》的通知(珠金〔2022〕63号)
相关链接: 关于《珠海市助力企业纾困支持供应链票据融资实施细则》的政策解读

分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号