市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市人大常委会领导班子务虚会暨党组理论学习中心组学习会召开 深入学习省第十三次党代会精神 推动珠海人大工作走在全省前列

  7月4日下午,市人大常委会领导班子务虚会暨党组理论学习中心组学习会召开,进一步传达学习省第十三次党代会和市有关会议精神,围绕如何抓好贯彻落实、以实际行动助推珠海高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区开展集中研讨。市人大常委会党组书记、主任潘江出席会议并讲话。

  会上,市人大常委会领导赵建国、阎武、闫昊波、武林、于思浩、张强、陈家平分别作专题发言,围绕会议主题谈认识体会、提工作思路和举措。

  潘江指出,省第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、开启全面建设社会主义现代化新征程背景下召开的一次重要会议。要深刻认识省第十三次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省党代会精神实质和丰富内涵,不断增强责任感使命感紧迫感,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

  潘江强调,市人大及其常委会要紧紧围绕省委、市委工作大局,找准人大工作与全市发展的结合点、切入点、侧重点,聚焦重点任务,坚持真抓实干,把省党代会各项部署安排落实到人大工作中,推动珠海人大工作走在全省前列。一要毫不动摇坚持党的全面领导,严格落实党领导人大工作的各项机制,坚决贯彻落实市委工作部署。二要坚定不移践行全过程人民民主,进一步加强基层立法联系点、人大代表联络站等平台建设,打造全过程人民民主的珠海样本。三要守正创新服务中心大局,在重大战略法治服务保障中、在推动重点工作中、在充分发挥代表作用中展现人大担当。四要持之以恒加强自身建设,全面加强机关党建工作,不断提升人大工作规范化制度化水平。

  学习会后,市人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻全市深化文明城市建设现场会精神,研究部署贯彻落实工作,强调要按照市委工作部署,立即行动起来,统筹抓好常委会领导督导镇(街道)与机关挂点联系社区等工作,充分发挥人大职能作用,为推动珠海市文明城市建设贡献人大力量。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号