市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

黄志豪专题研究全市金融工作

  7月4日上午,市委副书记、市长黄志豪主持召开全市金融工作座谈会,与珠海市各金融机构负责人深入交流,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,贯彻落实中央、省的部署要求,推动政金企深度合作,更好发展科技金融、产业金融、普惠金融,不断提升金融服务实体经济的能力和水平,为珠海高质量发展提供有力支撑。

  座谈会上,各银行、证券、保险等金融机构的负责人结合工作实际,围绕助力“产业第一”、深化金融改革、创新金融服务、推动金融业健康发展等提出意见建议。黄志豪认真听取发言,与大家互动交流,要求各相关部门认真研究、充分吸纳大家的意见建议,切实加强对金融机构的服务保障,加快营造有利于金融集聚发展的良好生态。

  黄志豪指出,当前,珠海正坚持“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,加快实施年轻人、产业工人、新市民“有业有住有家”计划,大力发展5.0产业新空间,实施“学校建设投资倍增”计划,建设澳珠极点综合性交通枢纽,推进“美丽中国”珠海实践项目,推动珠海国企转型升级改革,高质量建设现代化国际化经济特区。希望各金融机构找准切入点和发力点,推动产品创新,优化金融服务,深化互利合作,实现共赢发展。金融是现代经济的核心,关系发展和安全。各级各部门要深化对金融发展规律性的认识,找准地方政府发展金融的着力点,把金融作为重点产业发展好,推动金融更好地服务地方经济社会发展。要着力打造珠海金融发展“三张网”,打造通达四方的金融“血管网”、激励与约束相结合的“信用网”、保障社会公平正义的“法治网”,让全社会金融合作成本更低、效率更高,让更多资本流向实体经济,服务广大中小微企业和乡村振兴。要做好金融服务保障工作,推动各项金融政策落地落实,助力金融机构扎根珠海做大做强。要统筹金融发展与安全,加快建设珠海市地方金融风险监测中心,遵循市场化法治化原则,加强风险研判,优化金融监管,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  市领导胡新天、戴伟辉参加会议。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号