市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

金海大桥鹤洲段首个边跨合龙

8月5日凌晨,随着最后一车混凝土浇筑完成,金海大桥鹤洲连续刚构段首个边跨顺利合龙。.jpg

8月5日凌晨,随着最后一车混凝土浇筑完成,金海大桥鹤洲连续刚构段首个边跨顺利合龙。

  8月5日凌晨,由中铁大桥局承建的金海大桥鹤洲连续刚构段首个边跨完成混凝土浇筑,顺利合龙。预计8月底或9月,总长约400米的金海大桥鹤洲连续刚构段可实现合龙。

  连续刚构桥是桥梁的一种结构体系。金海大桥中间为珠机城际二期铁路,两侧为高速公路。按照设计,跨越磨刀门水道的是4塔斜拉桥,而跨越鹤洲岛附近水域的是约400米的连续刚构桥,其中设计了两个边跨和一个中跨。根据设计和施工工艺的要求,铺设公路和铁路的桥梁须分开浇筑,逐个实现合龙。因此,这段连续刚构桥合龙作业点共计9个。

  8月5日当天合龙的桥梁边跨位于磨刀门段斜拉桥以西的位置,未来上面将铺设珠机城际铁路。该合龙作业点共浇筑混凝土35立方米,才实现了首个边跨的合龙,后续8个合龙作业点也将于近期开展混凝土浇筑。

  连续刚构桥的全线合龙是金海大桥贯通的关键节点之一。两个边跨和一个中跨合龙作业点浇筑完成后,约400米长的连续刚构桥才能实现全线合龙。连续刚构桥合龙作业点混凝土浇筑紧锣密鼓开展的同时,磨刀门水道上的斜拉桥也正抓紧完成剩余预制梁的架设工作。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号