市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会 以高质量统计工作助推全市高质量发展

  8月5日下午,市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,深入贯彻落实习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,结合学习统计知识,进一步提高全市领导干部统计法治意识和科学运用统计工具分析经济形势的能力,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供有力支撑。省统计局党组书记、局长杨新洪作专题辅导。市委副书记、市长黄志豪主持会议并讲话,市人大常委会主任潘江,市政协主席王开洲出席会议。

  学习会上,杨新洪以“学习贯彻省第十三次党代会精神‘五个特别’解读解构当下经济运行变化”为主题,通过详实的数据、缜密的逻辑,就当下全国全省及我市经济形势进行了剖析和解读。报告既有丰富的理论讲解,又有生动的案例剖析,与会同志深受启发,进一步加深了对统计工作的理解和把握。

  黄志豪强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,从政治的高度、专业的深度、实践的维度学深学透,把做好统计工作作为推动经济工作的“必修课”,以高质量统计工作助推全市高质量发展。要聚焦重点任务,强化经济运行调度,服务企业发展壮大,深化政府流程再造,切实做好应统尽统,提升统计工作的服务效能。要加强组织领导,建立健全统计部门与各区各部门的信息共享和联动机制,持续改进、优化工作方式,形成统计工作的强大合力。要把学习成果转化为干事创业的实际成效,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力做好下半年工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以电视电话会议形式开至各区(功能区)。市委理论学习中心组成员,市委有关部委办、市直有关单位负责同志等参加会议。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号