市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海税务部门为初创企业送去税费优惠“第一课” 护航大学生走好就业创业路

  “什么是减按25%计入应纳税所得额?”“3%征收率和预征率有什么区别?”近日,珠海税务部门联手香洲区大学生创业孵化基地为珠海市初创企业带来了创业就业税费优惠“第一课”。来自该孵化基地的珠海澳擎科技有限公司等多家初创企业参加了活动。

  课堂上,来自珠海市保税区税务局的税务青年助企团对2022年最新创业就业税费优惠政策进行了细致的梳理,对每一种税惠政策的享受主体、优惠内容和办理方式都进行了详尽的讲解。

  “我们主要针对小型微利企业所得税优惠、增值税小规模纳税人减免等初创企业适用的税收政策,进行‘面对面’的讲解和答疑。希望能为初创企业提供实实在在的帮助。”税务青年助企团领队彭扬表示。

  到场的企业代表全神贯注,认真记下他们关心的政策要点,并做了笔记。政策讲解结束后,税企双方就创业税费政策进行了深入讨论。

  “我们是一家集医学工程和新能源科技于一体的技术研发与设计企业,已为众多知名企业开发无人医疗和新能源领域项目8项,预计将在8月份申请转成一般纳税人。”带着进项税额如何勾选抵扣、企业所得税优惠如何申请享受等疑惑,澳擎科技总经理吉陆逸来到了现场,“企业登记注册类型的改变让我们公司的生产经营计划发生了变化,感谢税务青年助企团为我解开了诸多疑惑!”吉陆逸开心地说道。

  据悉,接下来,珠海税务部门还将继续与人社部门、高等院校、青年企业家协会等多部门开展合作,将税收政策送上门、税收服务送进心,护航大学生走好就业创业路。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号