市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市举办珠遵-拉美经贸交流对接活动 21家拉美商家与珠遵企业线上配对

  8月10上午,珠遵-拉美经贸交流对接活动通过线上线下形式在珠海举办。这是遵义市首次参与到珠海拉美经贸交流对接活动中,珠海市、遵义市共11家企业与阿根廷、巴西、哥伦比亚、墨西哥等拉美国家的21家商家进行了线上“一对一”配对交流30余场,行业覆盖电子、汽车汽配、茶叶等。

  广东省贸促会副会长范新林在致辞中表示,拉美国家是广东的重要贸易伙伴和投资目的地,广东省贸促会在拉美地区的巴西、阿根廷、智利、墨西哥、巴拿马等国已分别布设经贸代表处和海外粤商会。珠海是广东与拉美国家经贸往来的前沿阵地,希望此次活动能进一步做实广东与拉美和加勒比国家的务实交流与合作,实现更高水平的互利合作和共同发展。

  珠海市贸促会会长梁培忠表示,加强与拉美的经贸交流合作是珠海市贸促会的重要任务,珠海市贸促会将发挥联系拉美工商界的重要纽带作用,组织开展线上线下对接活动和商机推介会;组织或协助拉美工商界、商协会和企业到珠海考察,开展“珠海行”活动;加快筹建珠海市贸促会驻巴西等经贸联络处,为珠海与拉美国家工商界和企业搭建综合服务平台。

  遵义市商务局副局长钱静介绍了遵义的地理环境优势,并表示期待与拉美地区携手共进,共享机遇,在国内国际双循环发展新格局中书写互利共赢的发展故事,共同创造美好未来。

  会上,梁培忠代表中国国际商会珠海商会与拉丁美洲和加勒比地区中国商业联合会签署谅解备忘录。活动中,珠海市招商署通过视频方式对珠海产业营商环境进行了推介。

  本次活动旨在搭建对话沟通平台,进一步促进珠海市、遵义市与拉美和加勒比国家的经贸往来和交流合作,支持深化珠海-遵义东西部协作,拓展企业对外贸易渠道,寻求更多合作机会,开拓更大国际市场空间。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号