市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市召开党外人士座谈会 学习贯彻中央统战工作会议精神

  8月10日,珠海市召开党外人士座谈会,传达学习贯彻中央统战工作会议精神。受中共珠海市委委托,市委常委、统战部部长郭才武主持会议并讲话。

  会议强调,全市统一战线要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于党的统一战线百年历史成就和宝贵经验的精辟总结,深刻领会总书记关于新时代爱国统一战线历史方位的科学判断,深刻领会总书记关于做好新时代统战工作的重要思想和重大部署,深刻领会总书记关于加强党对统战工作全面领导的重要要求,完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不忘合作初心,继续携手前行,努力画出共同开创美好未来、实现中华民族伟大复兴的最大同心圆。要加强自身建设,把政治建设摆在首位,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》,不断提升专业素养、专业水平,高质量开好暑期座谈会,强化参政议政能力,为高质量建设现代化国际化经济特区献计出力,推动我市多党合作事业再上新台阶。要强化履职尽责,聚焦全力支持服务横琴粤澳深度合作区建设重点任务,紧紧围绕落实市委市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,积极建言献策,凝聚人心、汇聚力量,持续提升统一战线围绕中心、服务大局的贡献度。要强化风险防范,以“时时放心不下”的责任感,加强风险隐患分析研判和防范化解,强化意识形态阵地管理,做深做实思想政治引领工作,夯实听党话、跟党走的思想共识。

  会上,市各民主党派、工商联和无党派人士代表分别发言,一致表示将坚定不移坚持中国共产党的全面领导,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断推动我市多党合作事业向前发展,凝心聚力建设现代化国际化经济特区,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号