市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市民假日游玩再添好去处 海天公园修复段沙滩对外开放

图片71.jpg

海天公园修复段沙滩对外开放,情侣路再添一景。

  继城市客厅沙滩、香炉湾沙滩、凤凰湾沙滩之后,珠海情侣路再添一片观光游玩新沙滩。10月1日是国庆节,由正方集团承建的海天公园修复段沙滩正式对外开放,为市民、游客假期增加一处休闲放松好去处。

  海天公园修复段沙滩位于情侣路海天驿站凤凰河口岸,北临凤凰湾沙滩,南靠香洲渔港,西接海天公园,是珠海市情侣路“一带九湾”空间格局的重要组成部分。项目自南向北共分三段,沙滩干滩总面积达5.9万平方米,修复城市海岸线1067米。

  上午10时许,记者在沙滩上看到,已有不少市民、游客沐浴着温暖的阳光,漫步在细腻的沙滩上。修复后的沙滩沿情侣路海岸线,与海天公园、香山云道、珠海博物馆及正方优和汇·海天联动一体,形成水陆融合的浪漫海岸风情带。一眼望去,海天相映,在美丽的沙滩上演绎着滨海城市的万种风情。

  据悉,海天公园沙滩修复工程2021年4月启动,以打造具有景观美化功能的旅游、休闲型海滩为目标,进一步丰富情侣路沿线旅游资源,保护沙滩生态环境,工程主要分为沙滩填沙和排水管涵改造两部分。

  该项目通过沙滩修复、完善公共服务设施、提升综合空间功能等方式,将原沙滩后方沿线人行步道进行全面翻新,沿途增加树池及座椅,实现沙滩修复海岸线的整体环境提升,并对滨海步道与沙滩衔接面进行斜边放坡处理,确保市民、游客游玩安全。

  “沙滩修复工程所使用的沙子柔软细腻,有利于增强海滩的抗冲刷能力。”珠海正方城市建设管理咨询有限公司副总经理崔威介绍说,作为情侣路区域防潮洪综合提升工程的一部分,海天公园沙滩修复工程不仅强化了修复岸段的防灾减灾能力,同时优化了城市海陆空间布局与海岸线形态,促进海洋生态平衡,拓展了滨海旅游休闲空间,打造了水清、岸绿、滩净、湾美的海滩环境。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号