市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

2022年广东省农村乡土专家名单出炉 珠海84名新农人上榜

  记者10月1日从广东省农业农村厅官网获悉,经申报、推荐、评审、公示,4408人被认定为2022年广东省农村乡土专家。其中,珠海84名新农人上榜。

  乡土专家是我省深入实施乡村振兴战略,加快推进基层农业技术推广体系建设的重要力量。2020年,广东提出用3年时间在全省遴选培育首期1万名“乡土专家”农民,认定范围是在农业生产经营一线,应用技能突出、示范带动作用明显、群众认可度较高,为当地农业经济发展和农民增收致富作出突出贡献的技术骨干或行家里手,涉农企业、合作社、家庭农场等农业经营主体中具有专业技术才能的体制外人员。

  据统计,2022年共5151人提交乡土专家申报材料,经县级农业农村局、市级农业农村局和专家评审组多级审定,最终4408人被认定为2022年广东省农村乡土专家,珠海有84人入选。

  “这一次能通过乡土专家的评审,对我们新农人是一种鼓励。”来自珠海十亿人社区农业科技有限公司的王小兰对获评乡土专家感到高兴,她是公司三产板块的合伙人,全权负责十亿人火龙果庄园乡村旅游的运营。王小兰带领团队形成了农业量本利预算体系,统筹每个农业基地在规划、建设方面控制好成本、尽量减少不必要的投入,提前做好农业基地建设的成本预算。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号