市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

横琴粤澳深度合作区对旅游景区开展疫情防控和安全生产工作检查 保障群众安全、健康、放心过节

  10月1日上午,省委横琴工委副书记、省政府横琴办主任、横琴粤澳深度合作区执委会副主任聂新平带队前往合作区内多个旅游景区开展疫情防控和安全生产工作检查,对严防疫情输入、强化服务管理、落实主体责任等方面进行再检查、再监督、再落实,努力保障合作区群众度过平安祥和的国庆假期。

  在本次检查中,工作组一行先后前往横琴创新方、星乐度露营度假基地、长隆海洋王国等旅游景区,详细了解经营单位对游客“扫码、测温、戴口罩”管理、中高风险区域来客处置、疫情防控应急预案等工作落实情况,并检查特种设备、食品安全、安防部署、医疗保障等具体保障措施细节,督促企业落实安全生产主体责任。

  检查组指出,国庆假期居民游客出行、消费需求增加,各旅游景区迎来客流高峰,疫情防控和安全生产领域的风险隐患也随之增加。包括旅游景区在内的合作区各生产经营主体要紧盯关键环节,提前在人员值班、例行检查、应急预案等方面落实工作安排,坚持“人、物、环境”同防,全面加强值班值守并落实主体责任,确保相关场所有序经营。

  在疫情防控方面,要根据疫情防控演练情况,认真筛查填补漏洞与短板,全面落实围合式管理、测温、扫场所码、查粤康码和行程卡等具体措施。要形成防疫应急工作机制,加强防疫应急演练,确保员工代入场景、熟悉流程、随时响应,随时应对可能出现的突发情况。

  在安全生产方面,要进一步提升安全标准,重视特种设备、游乐设施的维护保养工作,落实相关场所、设备的日常巡检工作机制;要做好后勤服务管理工作,在游客集中区域配备充足的安防、医疗力量;要做好食品安全把关工作,强化对食品的货源、运输、储存、制作等环节的把控,为群众安全、健康、放心享受假期提供优质服务。

  省委横琴工委委员、合作区执委会副主任牛敬,省政府横琴办综合处、社会事务局,合作区执委会经济发展局、商事服务局相关负责人参加检查。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号