市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

吕玉印主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议

  11月22日,市委书记、省委横琴工委书记吕玉印主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,部署下一步工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握“三个坚定不移”,落实好第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,更科学、更精准、更快速开展疫情防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要切实提高政治站位、增强大局意识,清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,因时因势灵活机动调整防控措施,把疫情防控屏障筑得更严更实更牢固。要深入细致做好群众服务保障,及时回应和解决群众合理诉求,做到民有所呼、我有所应,凝聚疫情防控的强大合力。

  会议强调,要准确把握疫情变化新特点新情况,周密做好疫情防控便民检测服务点各项工作,落实跨省市流动人员“落地检”要求,强化风险人员分级分类健康管理,严防疫情输入风险。要加强社会面防控,严格落实重点场所、重点人群防控措施,继续做好围合式管理,保持监测预警敏感性,织密筑牢常态化疫情防护网。要持续强化防控资源统筹调度和储备,进一步挖潜扩能,加快方舱医院建设投用速度,足额储备各类救治物资,强化隔离场所和方舱医院运营管理,做好人员培训演练,严格落实感控措施,确保不发生风险外溢、交叉感染和安全事故。要加强对一线防疫工作人员的关心关怀,合理安排轮班值守,确保大家以良好状态投入到疫情防控中去。各级领导干部要深入基层、深入一线,指挥调度、督查督办、解决问题,确保疫情防控各项工作制度执行到位、责任明确到位、措施落实到位。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号