市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市首届“最美新就业形态劳动者”评选活动启动 评选20名最美货车司机、快递员等

  为激励广大新就业形态劳动者锐意进取、勇挑重担、精益求精,促进新经济、新领域、新业态健康稳定发展,推动形成全社会关心关爱新就业形态劳动者群体的良好氛围,市总工会于2022年11月21日至2023年1月7日开展珠海市第一届“最美新就业形态劳动者”评选活动。活动将评选出最美货车司机、最美快递员、最美网约车司机、最美外卖骑手共 20名。

  本次评选范围为全市一线新就业形态劳动者,主要包含货车司机、快递员、网约车司机、外卖骑手四大群体。拥护中国共产党的领导、拥有良好的职业道德素养和行业业务技能、社会责任感强、遵纪守法、爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献、服务社会,在珠海市从事货车、快递、网约车、外卖相关工作满一年以上在职员工,业务技能精湛、工作责任心强、服务优质规范、无不良记录者均可参评。曾受到消费者或媒体等表扬,获得劳动模范称号或受到街镇及以上表彰,或在疫情防控、抢险救灾、见义勇为等方面表现突出者可优先参评。

  本次评选初选阶段为2022年12月5日-25日,复评阶段为2022年12月26日-31日,最终评选阶段为2023年1月1日-6日。

  本次评选通过粤工惠珠海工会小程序、“珠海工会”微信公众号等平台设立网络票选通道,对新就业形态劳动者进行图文介绍,向大众开放投票,投票的职工可参与抽奖活动。评审团打分占总评分的60%,网络得分占总评分的40%。发布阶段为2023年1月7日-13日,评选结果将在粤工惠珠海工会小程序、市总工会网站及微信公众号发布。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号