市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

全市广大党员干部群众收听收看江泽民同志追悼大会 深切缅怀 继承遗志 团结奋斗

  12月6日上午,市领导、横琴粤澳深度合作区领导及全市广大党员干部群众满怀敬意和深情收听收看江泽民同志追悼大会。大家一致表示,要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达悼念,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章。

  上午10时,江泽民同志追悼大会正式开始。吕玉印、黄志豪、潘江、王开洲、李彬等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志佩戴白花、神情凝重,肃立默哀。在追悼大会中,大家认真聆听习近平总书记所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩和崇高风范。追悼大会结束时,大家悲痛肃立,向江泽民同志遗像深深三鞠躬。

  大家表示,中华民族的伟大复兴事业,凝结了包括江泽民同志在内的一代又一代共产党人的心血和奋斗。全市上下要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  在横琴国际商务中心,聂新平、李军晓、牛敬、袁怀宇、符永革、魏以军、叶真、苏崑、吴子健等省委横琴工委、省政府横琴办和合作区执委会领导,集中收听收看追悼大会。现场人员佩戴白花,肃立会场,在大会开始后默哀三分钟,向江泽民同志致以崇高敬意和深切哀思。随后,全体人员认真聆听习近平总书记所致的悼词,追忆回顾江泽民同志伟大光辉的一生。参会人员一致表示,将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大报告为指引,为推动合作区高质量发展作出应有的贡献。

  拱北海关组织广大党员干部收听收看追悼大会。拱北海关广大党员干部将化悲痛为力量,把思想统一到贯彻落实党的二十大精神上来,准确把握海关在国内国际双循环“交汇枢纽”职责定位,全面落实海关总署党委提出的“铸忠诚、担使命、守国门、促发展、齐奋斗”工作要求,一体推进落实服务粤港澳大湾区建设、横琴粤澳深度合作区建设、用好管好港珠澳大桥等重大任务,在推进中国式现代化伟大进程中作出海关应有贡献。

  市发展改革局全体党员干部在收听收看追悼大会后一致认为,将继承江泽民同志遗志,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,坚持“产业第一”,畅通交通网络,做强城市功能,增进民生福祉,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献力量。

  市科技创新局全体党员干部纷纷表示,1994年6月,江泽民同志曾高瞻远瞩地肯定了珠海发展高新技术产业的目标和做法,鼓励珠海“更上一层楼”。接下来将继承江泽民同志遗志,凝聚团结奋进力量,抓住创新发展机遇,不断推动科技领域深化改革;同时,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,为加快建设科技强国作出珠海更大的贡献。

  市生态环境局全体党员干部纷纷表示,要把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于推进自我革命,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,立足本职,扎实工作,为推动“美丽中国”珠海实践、打造生态文明新典范作出更大贡献。

  “江泽民同志曾为1996年首届中国航展亲笔题词。这是江泽民同志对我国航空航天事业及中国航展发展寄予的厚望!”珠海航展有限公司董事长、总经理孙洁峰表示,将以党的二十大精神为指引,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴办好每届中国航展,继续发挥好航展的窗口和平台作用,展示我国航空航天及国防科技领域的辉煌成就。

  香洲区湾仔街道全体党员干部一致表示,要把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持人民至上,全心全意为人民服务,贯彻以人民为中心的发展思想,持续增进民生福祉,不断提升群众的获得感和幸福感。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号