市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

在花海中寻找童年印记 平沙镇“花田喜事”亲子节乐融融

  憨态可掬的大头佛“打头阵”,一边逗着醒狮,一边带领队伍穿越花海,一路与游客互动,锣鼓镲声令人热血沸腾。1月24日,平沙镇举办为期两天的“花田喜事”花海·亲子节,平沙水稻种植(示范)基地内,精彩纷呈的表演和亲子游戏让游客玩得十分尽兴。

  “今天我们一家七口一起来的,游戏好玩,表演好看,孩子开心我们也就开心了。”游客赵女士告诉记者。

  24日至25日,花海·亲子节期间,入园的游客可以免费参与投壶、套圈和小丑互动等游戏。其中,小丑互动游戏可以让孩子和家长共同参与,以踩气球、跳绳、抢凳子等形式进行比赛,获得第一名的亲子家庭,可以赢得一只宠物小兔子。“太可爱了!我会好好照顾它的。”在游戏中获得第一名的小朋友兴高采烈地说。

  除了宠物小兔子,奖品还包括DIY风筝和兔耳朵发箍。瑶瑶和童童在投壶游戏区获得了DIY风筝,同时到手的还有画笔和颜料。瑶瑶在风筝上画上太阳、云朵和绿树,童童则在风筝上画了黄色的小花。作品完成后,两个人在稻田和花海间奔跑,风筝飞得越来越高,他们的作品也在蓝天上留下了印记。

  除了丰富的游戏外,让孩子们欢呼雀跃的,还有大年初一至初六的醒狮、川剧变脸和魔术等表演。

  川剧变脸演员蔡贵彬,在表演中以红色脸谱开场,寓意开年红红火火,随后,在一摇扇、一挥袖间,孙悟空、花旦等9张脸谱纷纷切换,每个脸谱都有对应的动作,逗得孩子们笑声不断。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号