市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

民乐古韵演绎春之声 海滨公园举办经典国乐表演

  记者1月24日从珠海市粤华园林绿化建设管理有限公司获悉,为营造喜庆热烈、欢乐祥和的氛围,公司积极开展“公园+”春节百姓文娱活动,假期在海滨公园推出一系列精彩纷呈的经典国乐表演。

  大年初一下午3时,来自琴缘筝韵艺术中心的小演员为市民游客带来一场精彩的国乐表演。在景点“穿越梦境”的舞台中央,放置着一架古筝,身穿传统服饰的小琴师正在倾情演奏,蓝天白云下,海风徐徐,民乐奏响山水之音。

  美妙的乐声引来众多市民驻足。在指尖的轻拢慢捻下,一曲《茉莉芬芳》缓缓奏响,轻盈活泼的旋律,令人闻之如春风拂面、花香扑鼻;曲风一转,一首铿锵有力、气势磅礴的《战台风》响彻全场,明亮的旋律让人心中振奋、精神抖擞。

  小演员一连表演了十余首古筝经典曲目,在梦幻的背景中,在鲜花的簇拥下,让市民游客尽享民乐古韵的独特魅力。

  粤华园林公司相关负责人表示,经典国乐表演将持续到初五。其中,初四下午会有中阮或小提琴表演,初五上午举办“欢歌笑语庆兔年”演出,包括武当太极剑、中阮演奏、说唱、舞蹈、大合唱等多种表演形式。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号