市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

瓜果飘香体验别样年味 珠海台创园乡村采摘游受游客热捧

  香甜可口的草莓、脆甜爽口的大青枣……春节期间,市民游客趁着晴好天气纷纷走出家门,来到珠海近郊呼吸新鲜空气,享受采摘乐趣。

  大年初三,记者走进位于珠海台创园内的珠海夏场长农业发展有限公司果园。果园内种植的台湾大青枣树枝繁叶茂,硕大油绿的果实挂满了枝头。不少游客携老挈幼来到这里,他们先品尝再摘,对大青枣脆甜爽口的味道赞不绝口,然后再采摘一批放进篮子带回家。

  市民陈小姐告诉记者,春节假期没有外出旅游,景点人太多不想凑热闹,所以选择带家人到近郊采摘果蔬,在瓜果飘香中体验别样年味。

  “我们的大青枣口感非常好,吸引了很多市民游客过来采摘。”该公司工作人员程合宁介绍,初一、初二天气晴好,每天都有上千名游客入园。除了青枣,草莓也进入了最佳挂果期,每斤售价40元左右,即使这样也供不应求。

  程合宁提醒游客,果园青枣种植面积大,有20多亩,产量接近8万斤,采摘期可持续到清明前后;小番茄也有2亩,能持续采摘到3月份;同时还有几亩蔬菜可供市民前来采摘。

  除了夏场长公司外,台创园的珠海银基农产品有限公司、珠海永呈园艺有限公司也有大青枣、小番茄等水果可供市民采摘。

  据市现代农业发展中心有关负责人介绍,近年来,台创园管委会持续加大园区基础设施建设力度,核心区水、电、路、排灌等基础设施已经完善,吸引了28家企业入驻(包括5家台资企业),经营内容包括花卉苗木、特色水产种苗、农产品加工和农业观光旅游等。至2022年年底,园区水果种植面积累计超过1000亩。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号