市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

又一“独角兽”落户高新区 ,麒麟合盛网络技术有限公司将加快打造国际互联网生态创新基地

  又一家“独角兽”企业落户珠海。昨天,麒麟合盛网络技术有限公司(简称“APUS”)南方基地在高新区港湾一号科创园正式揭牌成立。作为高新区引进的重点项目,该基地将面向粤港澳大湾区及东南亚等“一带一路”沿线国家和地区,加快打造国际互联网生态创新基地。

  据了解,成立于2014年6月的APUS是一家面向全球市场的移动互联网公司,旗下主要产品APUS系统(APUS System)致力于为用户提供更优质的智能手机操作系统,包含了APUS桌面、浏览器、消息中心、相机等多种产品服务。截至2017年,APUS系统的全球用户量突破12亿,遍布200多个国家和地区,产品支持超过25种国际语言,并连续两年入选《中国独角兽企业价值榜》。

  目前APUS系统近70%的用户分布在“一带一路”沿线的65个国家。“我们希望能够成为中国互联网企业‘走出去’的领航者,以及‘一带一路’数字经济发展的践行者。”APUS创始人兼CEO李涛表示,凭借强大的自主创新能力,APUS系统在全球范围尤其是“一带一路”沿线得到了高度认可。珠海作为实施“一带一路”倡议的战略支点,将成为APUS“扬帆出海”拓展海外市场的重要桥头堡。

  “随着粤港澳大湾区加快建设,珠海拥有连接港澳以及全球最优秀人才和广阔市场的产业承载能力,也将成为中国企业对外发展的战略要地。”李涛对于珠海互联网产业的未来发展充满信心。

  李涛表示,APUS南方基地将扎根珠海,同时借助粤港澳大湾区互联网产业基础设施完备、软硬件厂商众多的特点,与政府部门及合作企业共同搭建实体技术支撑与资本市场平台,推动中国互联网企业“走出去”。

  (摘自2018-11-9《珠海特区报》第02版)