市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海航海文化中心公共码头工程获批 九洲港年内动工建设302个帆船游艇泊位

  9月12日,省交通运输厅网站发布了《广东省交通运输厅关于珠海航海文化中心公共码头工程使用港口岸线的批复》(以下简称《批复》),确定了该码头可建设302个帆船游艇泊位及使用922米港口岸线。记者从珠海九洲控股集团有限公司获悉,随着《批复》的下发,接下来将进行施工图设计,计划该码头将在年内动工建设。

  《批复》显示,为适应珠海市城市规划及九洲港区转型升级需求,促进公共帆船游艇码头及配套设施建设,同意珠海航海文化中心公共码头工程使用相应的港口岸线。珠海航海文化中心公共码头位于珠海港九洲港区港池西侧,紧邻九洲港客运码头,建设规模为帆船游艇泊位302个。按照项目总平面布置方案,同意按5357米泊位长度使用所对应的922米港口岸线。

  记者从珠海九洲控股集团有限公司获悉,根据设计方案,这302个泊位将以中型泊位为主,也将设置部分大型泊位,其中最大泊位可停靠40米长游艇。《批复》下发后,九洲集团将加紧开展施工图设计工作,计划年内动工修建码头。

  记者从市港口管理局获悉,除了九洲港码头外,目前珠海市还有格力海岸游艇码头、淇澳岛帆船游艇基地、横琴法拉帝游艇码头等正在动工建设。(来源:珠海特区报)