市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

粤澳中医药产业园与省食药监局签署合作备忘录 加强中医药技术与政策的研究和交流

  1月10日,在粤澳两地政府的共同见证下,粤澳合作中医药科技产业园(下称产业园)与广东省食品药品监督管理局(下称省食药监局)在“2017年粤澳合作联席会议”上签署了《关于加快推进粤澳合作中医药科技产业园建设发展的合作备忘录》。

  根据双方签署的合作备忘录,省食药监局将在产业园设立“广东省食品药品监督管理局粤澳合作中医药科技产业园联络办公室”。

  联络办公室将对产业园的公共服务平台及园区内的企业的注册、审评审批、行政许可等给予专业的政策咨询和技术指导,特别是在园区项目的优先许可和审评审批、协调配合产业园与国家食品药品监督管理总局建立沟通通道,以及帮助产业园获得国家食品药品监督管理总局在具体项目上的支持等给予协助。

  与此同时,为进一步加强中医药技术与政策的研究和交流,双方还将以联络办公室为载体,设立“中医药技术与政策研究中心”,利用省食药监局和产业园各自的优势,整合政府机构、专家以及企业的资源,建立三方沟通的管道,开展针对中医药的新政策解读、培训、会议等,以及对政策、关键技术、技术指导原则相关问题的研究工作。(来源:珠海特区报)