市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

中共珠海市委 珠海市人民政府 春节慰问信

  驻珠中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以节日的问候和新春的祝福!

  2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,珠海市高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全市各项事业取得了新的进展。这些成绩的取得,离不开驻珠部队的积极参与和大力支持,在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻珠部队坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,以新时代党的强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平。在完成军事任务的同时,驻珠部队官兵大力支援珠海市经济社会建设,出色完成抢险救灾、扶贫帮困等各项任务,特别是抗击台风“天鸽”“帕卡”期间,广大官兵奋不顾身、冲锋在前,为珠海夺取抗风救灾胜利发挥了重要作用。全市红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,不忘初心、坚守本色,在各条战线各个行业续写出彩人生,为军旗再添光彩。你们为珠海经济发展和社会进步作出了重要贡献,彰显了革命意志和拼搏精神,弘扬了社会主义核心价值观,体现了军民团结一心、携手并进的鱼水深情。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照中央和省的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施创新驱动发展和开放引领“两大战略”,加快建设珠江西岸核心城市,提高保障和改善民生水平,全面推进依法治市,全面从严治党,促进经济社会持续健康发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。我们将一如既往地支持国防和军队建设改革,突出做好服务部队练兵备战工作,不断提高军民融合发展整体质量效益,为驻珠部队全面提高新时代打赢能力、有效履行新时代使命任务创造良好条件。我们将深入开展各种形式的军民共建活动和国防教育,全面落实拥军优抚安置政策,切实维护军人军属合法权益,在全社会营造尊崇军人职业的良好氛围,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

  同志们,幸福都是奋斗出来的,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印地去开创。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,奋力在新时代干出新气象实现新作为,以实际行动迎接改革开放40周年。

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

  中共珠海市委 

  珠海市人民政府 

  2018年2月12日

  (来源:珠海特区报)