市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市海洋农业和水务局 推动海洋农业水务工作再创新局

  15日,市海洋农业和水务局再次召开党组中心组学习会议,传达学习十九届三中全会精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希同志在广东代表团全体会议上的讲话精神和市委常委会会议精神,研究部署学习贯彻意见。

  会议强调,全体干部职工要认真学习十九届三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委书记李希同志在广东代表团全体会议上的讲话精神和市委常委会会议精神,切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,紧紧围绕乡村振兴、海洋强国战略,践行新时代治水兴水新思路,推动落实各项工作,为珠海社会经济发展做出应有的贡献。

  会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位,深入学习宣传十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。全局各党组织要认真组织学习,把讲话精神迅速传达到每一名党员干部。要结合市委统一部署,制定局党组学习方案、全局系统学习方案,深入持续学习,确保学深学透弄懂弄通。要积极营造学习宣传氛围,展示学习成果,要以迎接新一轮机构改革为重点,严明工作纪律,服从和支持好各项改革工作。二是强化贯彻执行,把学习成果转化为具体措施。要把讲话精神与工作结合起来,在推动农业供给侧结构性改革、实施农村集体产权制度改革、推动海洋经济发展、保护利用海岸带、全面推进河长制、建设水生态文明城市、实施民生水利工程等领域拿出实实在在的工作举措,努力推动海洋农业水务工作再创新局。(珠海特区报)