市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局与省教育研究院签署战略合作协议 共同推进珠海教育“提质创优建高地

  珠海市教育局与广东省教育研究院签署战略合作协议,共同推进珠海教育“提质创优建高地” 。在3月21日上午举行的签约仪式上,省教育研究院院长汤贞敏、珠海市教育局局长林日团分别代表双方签约。

  据悉,珠海是广东省教育研究院该项目首个签约地级市,该院将利用教育智库,积极推进珠海教育现代化建设,形成典型引领。

  签约仪式上,汤贞敏表示,省教育研究院及各机构将主动与珠海市、区教育局及教育研究中心,以及各中小学(幼儿园)、职业院校沟通联系,以项目带动、团队运作的方式,为深入实施“提质创优建高地”战略提供强大智力支持。

  林日团表示,与省教育研究院战略合作是进一步推动珠海教育现代化的一个重大举措,标志着珠海教育改革在“提质创优建高地”进程中迈出坚实步伐,期待这次合作能结出丰硕成果,擦亮珠海教育品牌。

  根据合作协议,省教育研究院将从全面深化教育体制机制改革、全面提升基础教育学校教学质量和办学水平、全面建设现代职业教育体系、全面促进民办教育规范特色发展、全面建设高素质专业化名师及教研员队伍和全面推进信息技术与教育教学、教育科研、教育管理深度融合,以及着力提升教育国际化水平等方面全力推进珠海教育现代化水平不断提升。

  合作协议签订仪式后,省教育研究院7个调研组立即行动,将用两天时间,深入调研珠海各级各类教育改革发展和现代化状况,为制定和落实2018年的合作工作计划奠定坚实基础。 (来源:珠海特区报)