市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

创新安全生产监管 落实企业主体责任 市安监局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  3月16日下午,市安监局组织召开局党组理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,强调要在实际工作中认真贯彻落实总书记讲话精神,开拓创新,不断提升珠海市安全生产监管能力和水平。

  会议强调,一要按照省委、市委的要求,在全局迅速兴起学习宣传贯彻热潮,制订学习宣传贯彻方案,采取中心组学习、“三会一课”、报告会、个人自学等形式,把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神传达到每一个党小组、每一个党员。二要结合实际,围绕服务好珠海市经济高质量发展体制机制建设,深入推进全市安全生产领域改革实施意见的贯彻落实,强化安全生产责任考核和追究,主动创新安全监管方式方法,加快推进“双重预防”体系建设,深化重点行业领域治理攻坚,落实安全生产企业主体责任制,全面提升安全生产法治水平,广泛开展宣传教育,提升应急救援能力,加强安全监管,坚决防范遏制较大以上生产安全事故,努力营造安全生产共建共治共享的社会治理格局。三要积极组织落实好“大学习、深调研、真落实”工作,抓好学习调研、成果转化,以敢为人先的精神开拓创新,不断提升安全生产监管能力和水平。   (来源:珠海特区报)