市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

更好服务全市党员干部培训 珠海市将投资920万元用于市委党校党性教育实训基地建设

  根据市评审中心评审意见,珠海市委党校党性教育实训基地项目可行性研究报告近日获批复,市政府将统筹安排920万元资金,用于该项目的建设。这是记者16日从珠海市发展和改革局获悉的。

  据悉,该项目建设是适应新时代珠海市党员干部党性教育新发展的需求,挖掘珠海市党性教育资源,运用现代信息技术打造党性教育实训基地,进一步提高党性教育实效性和针对性,更好地服务于全市党员干部培训。

  项目位于珠海市委党校内的停车场及教学楼负二层,原设计该层为架空层,层高7.8米,建筑面积约650平方米;现状该层为杂物临时储藏室,未得到充分合理使用。现根据党性教育实训基地功能使用要求,对建筑物内部工程进行改造,增设一层夹层,新增建筑面积550平方米,改造后总建筑面积1200平方米。

  建设内容包括:按照原建筑物的内部空间格局和设计功能,对建筑物内部工程进行改造,增设一层夹层,对建筑进行装修及布展,包括结构板、砌体、墙体、天花、地面、水电消防、空调等工程;根据使用功能和展示主题配置相应的弱电系统和声光电多媒体系统,包括投影播放系统、中控系统、展板雕塑制作、全息影像系统等。 (来源:珠海特区报)