市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

步伐永不停息 思想永远年轻 格力电器新时代启航新征程

  

“格力2018再启航”梦想盛典晚会现场。

  5月16日夜晚,格力电器董事长兼总裁董明珠在“格力2018再启航”梦想盛典晚会现场表示,2018年是格力电器新的开始,公司将为营收2000亿元的目标努力。

  “今天的这个晚会跟以往的晚会不一样,我们过去晚会是欢快的,笑声欢语的,但今天这个晚会不仅有欢乐,更标志着我们承前启后。我们回望过去,展望未来,是因为我们来到了一个新的时代。”董明珠说。

  董明珠这番话语背后,是格力辉煌的过往,尤其是2012年以来加速发展。现场屏幕公布的数据显示,1991-2011年的21年,格力电器营业总收入、净利润、纳税额、分红金额累计分别为3747亿元、195亿元、221.74亿元、53.97亿元,专利数量4768件;2012-2017年的6年时间,对应数据分别为7208.55亿元、827.48亿元、741.78亿元、363.95亿元,专利数量32178件。

  但在成绩面前,格力电器前进的步伐没有停息。董明珠说:“我们为2018年再启航,过去的一切无论是困难,无论是挫折,无论是委屈,无论是收获已成为过去,2018年是我们新的开始,在新的时代我们要去挑战,去拼搏,为我们2018年的2000亿而努力。”

  年报显示,格力电器2017年的营业总收入是1500.2亿元。董明珠提出2000亿元的目标,意味着全年增幅至少要达到33%。

  她还主动提起自己退休的话题,她说:“退休是一个自然的规律,但我认为我今天还很年轻。虽然我已经60多岁,但是我的心像25岁一样。”她希望格力人在思想上永远年轻。

  她还表示,格力有几万名员工,不乏优秀人才,90后也已经走上领导岗位。她要做的,是把有才干、有梦想、有挑战精神、执著、和自己过不去的人培养到领导岗位上,把格力电器做成百年、千年企业,一代一代传承下去。(来源:珠海特区报)