市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

“新时代·让世界爱上中国造——格力2018再启航”梦想盛典举行 郭永航出席活动

  5月16日晚,由珠海格力电器股份有限公司主办的“新时代·让世界爱上中国造——格力2018再启航”梦想盛典在珠海体育中心举行,来自全国天南地北的格力人相聚一起,共同见证格力辉煌、谱写格力新篇。市委书记、市人大常委会主任郭永航出席活动并致辞。珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠致辞。市政协主席陈洪辉出席活动。

  郭永航代表市委、市政府对格力梦想盛典的顺利举办表示祝贺。他指出,格力诞生于珠海,是与经济特区共同成长起来的龙头骨干企业。近30年来,格力立足百年企业目标,不断夯实自主创新发展道路,秉承创造价值、服务世界发展理念,坚持传承格力文化、凝聚格力力量、推动格力发展,已成为珠海实体经济的重要支柱、中国制造的标杆品牌、中国企业高水平“走出去”的明星代表。格力的成长历程是珠海实体经济从无到有、由弱到强、不断发展壮大的历程,是珠海经济特区不断改革创新、锐意进取的缩影。

  郭永航指出,站在改革开放40周年的新起点上,珠海迎来了港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区加快建设等重大历史性机遇,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记特区使命,重燃改革激情,重整行装再出发,全力推动新时代珠海“二次创业”,努力建设新珠海、新经济、新生活,为广东奋力实现“四个走在全国前列”体现特区担当、贡献珠海力量。希望格力立足新起点,抢抓新机遇,秉承工匠精神、创新精神、挑战精神,进一步做强做优做大核心主业,在发展壮大实体经济、推动创新驱动发展中再立新功、再铸辉煌,继续以领先的技术、卓越的品质为全球用户创造更美好生活,真正“让世界爱上中国造”。珠海将全力支持以格力为代表的实体经济企业发展,进一步推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,更好发挥政府作用,大力实施“英才计划”,广纳天下贤才,积极打造国际化法治化便利化营商环境,以更有力举措、更高效服务做企业发展的最坚强后盾。

  “让世界爱上中国造,把爱献给这个世界。”盛典现场,董明珠激动地说,格力电器经过28年的发展,从一个仅有200名员工的小工厂发展成为世界级企业,取得了辉煌成绩,这是一代又一代的格力人艰苦奋斗、挑战困难的结果,是格力电器始终坚持走自主创新之路、重视人才培养和人才梯队建设的结果。2018年3月全国两会上,习近平总书记参加广东代表团审议时对广东工作提出“四个走在全国前列”的重要要求,让格力电器更加坚定了走自主创新之路的信心和决心。

  珠海市委市政府高度重视格力发展,积极构建亲清政商关系,重磅推出珠三角最优人才新政“珠海英才计划”,让格力电器全体员工倍感振奋。2018年,格力再启航。格力电器将牢记新使命,担当新重任,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,培养更多有梦想、有挑战精神的格力人才,为实现2018年营收2000亿元的目标而奋斗,努力把格力电器打造成为百年企业、千年企业。

  本次盛典分为让世界爱上中国造、五年自主创造、奋斗永无止境、新时代格力再启航四个篇章,通过舞台剧、合唱、杂技、情景讲述、视频、诗朗诵等多种形式,回顾了格力28年来的发展历程和辉煌成绩,展示了新时代格力坚持自主创新的道路自信,传递出格力推动高质量发展的坚定信心。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园、市纪委、市委各部委、市直各单位、市属国有企业主要负责同志等参加活动。(来源:珠海特区报)