市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

佛山市党政代表团来珠考察交流 郭永航鲁毅朱伟参加有关活动

  5月16日,佛山市党政代表团来珠考察交流。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持召开两市合作交流座谈会,就进一步深化合作开展交流进行会商。佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅出席会议并讲话。佛山市委副书记、市长朱伟介绍佛山市经济社会发展情况。珠海市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。

  郭永航代表市委、市政府对佛山市党政代表团来珠考察表示欢迎,对佛山长期以来给予珠海的大力支持表示感谢。他指出,佛山是千年古城、南粤重镇、制造业名都,历史文化底蕴丰厚,区位优势独特,在全省改革发展大局中具有举足轻重的作用。佛山在实施创新驱动发展、促进产业转型升级、大力支持民营经济发展、推动社会管理体制改革等方面创造了很多好经验好做法,值得珠海认真学习借鉴。当前,珠海正全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,当好改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者和实干家,自觉担负起建设广东省副中心、珠江西岸核心城市和粤港澳大湾区重要城市的使命和重任,进一步推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,奋力推动新时代珠海“二次创业”。珠海与佛山的发展都站在新的历史起点上,迎来粤港澳大湾区加快建设等重大战略机遇,两市合作前景广阔、潜力巨大。希望双方进一步加强交流,在推动经济高质量发展、建设现代化经济体系、积极推动粤港澳大湾区建设、打造珠江西岸先进装备制造产业带、加强科技协同创新、推进军民融合深度发展等方面开展更高层次、更深领域的合作,共同为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  鲁毅指出,珠海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,经济社会发展实现高质高速高水平,新时代全面深化改革出新出彩出精品,构建高水平开放型经济新格局有声有色有气势,彰显了经济特区的责任担当、改革锐气和开放水平,值得佛山市认真学习。

  佛山、珠海两市地缘相近、人缘相亲、文化相同、经济相融,同处珠江西岸,在广泛交流、密切合作中结下了深厚情谊、打下了坚实合作基础。希望两市站在更高起点上,携手做好全面深化改革这篇大文章,携手推进粤港澳大湾区建设,携手打造珠江西岸先进装备制造产业带龙头,携手推进军民融合发展战略,努力在更多领域、更大范围、更高层次深化合作,实现共赢发展。

  在珠期间,佛山市党政代表团考察了全志科技股份有限公司、罗西尼表业有限公司、健帆生物科技股份有限公司和港珠澳大桥。

  珠海市领导赵建国、吴轼、祝青桥,佛山市领导熊志翔、李子甫、黄志豪、蔡家华、郭文海等参加有关活动。 (来源:珠海特区报)