市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市召开海上搜救工作会议 强调深化珠港澳合作着力构建立体搜救格局

  5月17日上午,珠海市2018年度海上搜救工作会议在珠海海事局召开。会议总结了2017年珠海市海上搜救工作,对2018年的工作做出了部署。各区、经济功能区、珠海警备区、珠海海事局等32个成员单位共40余人参加会议,副市长、市海上搜救中心主任刘嘉文出席会议并讲话。

  刘嘉文指出,珠海水域广、岸线长,船舶交通流和通航密度大,每天运输船舶流量5000多艘次,每日穿梭于粤港澳及多个岛屿之间的高速客船达500个航班,海上搜救工作作为海上安全的最后一道防线,具有举足轻重的作用。

  刘嘉文强调,要坚持以人为本,着力海上险情预防预控,全面排查整治安全隐患,从源头上减少险情发生,健全气象信息共享机制,做好灾害性天气的预判预警。提早谋划,扎实做好2018年防台工作。着力提升海上搜救应急能力,构建立体搜救格局。强化区域间合作和交流,发挥毗邻港澳优势,深化与港澳的海上应急交流合作,健全海上应急合作机制。(来源:珠海特区报)