市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

中国城镇化促进会和中国人民对外友好协会调研组莅珠 调研绿色可持续发展与国际合作工作

  5月17日,中国城镇化促进会常务副主席、中央政策研究室原副主任郑新立,中国人民对外友好协会秘书长李希奎一行到珠海市开展绿色可持续发展与国际合作调研,了解珠海市经济社会发展情况和珠海城市绿色可持续发展工作情况。市委常委、副市长祝青桥陪同调研。

  座谈会上,珠海市各有关单位介绍了珠海市经济社会发展情况。郑新立在听取相关工作情况介绍的过程中,就节能减排、生态建设、产业发展等方面,同与会同志进行了交流。郑新立肯定了珠海经济社会发展取得的突出成绩,认为珠海作为中国改革开放的前沿阵地,在保持经济发展的同时,保住了优美、宜居的生态环境,在城市经营方面为全国创造了经验、做出了表率。

  郑新立表示,随着港珠澳大桥即将通车,珠江口东西岸资源配置更趋优化,将给珠海带来新的发展机遇。珠海要抢抓机遇,夯实基础,努力打造承接产业转移新优势。同时,珠海主导产业已初具规模,要按照产业定位继续努力,积极开展国际交流与合作,进一步提升生物医药产业的国际竞争力;积极推动教育事业与地方主导产业对接,充分激发教育培养人才、创新科技、服务社会的功能。

  当天,调研组一行还前往中航通用飞机有限责任公司、横琴新区规划建设展示厅、粤澳合作中医药科技产业园进行了实地考察。 (来源:珠海特区报)