市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市领导率队前往四川调研珠海市对口支援藏区库区工作

  5月12日至16日,市委常委郭才武率农办、教育、财政、旅游、工商联等部门负责人,前往四川省甘孜州理塘、稻城县和重庆市巫山县,调研珠海市对口支援藏区库区工作。

  郭才武一行实地考察了当地农业产业、电子商务项目以及医院、学校,调研了旅游产业发展情况,分别与三地县委、县政府召开工作座谈会,聚焦重点领域和关键环节,就对口支援工作进行了深入探讨和交流。郭才武强调,对口支援工作是珠海责无旁贷的政治任务,珠海一定会按中央、省部署要求,全面扎实推进各项工作。一是着力协助补齐民生短板,紧贴当地脱贫需求,在资金、项目安排和人才支持上向民生领域倾斜。二是加强农产品市场对接,搭建对接平台,引导当地特色农产品与珠三角乃至港澳的市场对接,增加当地老百姓收入。三是搭建人才交流平台,组织开展医院、学校结对帮扶工作,探索建立两地干部人才双向交流机制。四是引导社会力量参与对口支援工作,注重发挥好商会、行业协会等平台作用,组织更多爱心企业和慈善机构走进贫困地区。五是加强旅游产业合作,充分利用藏区库区的生态环境优势,加强两地旅游部门合作,共同打造“一程多站”的旅游线路,实现共赢发展。

  接下来,调研组将认真梳理三地提出的问题,制定落实方案,更深入地推动珠海对口支援工作取得实效。(来源:珠海特区报)