市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

全市党委(党组)理论学习中心组 学习秘书和理论宣讲、理论研究 骨干研修班开班 为书写新时代珠海改革发展新篇章筑牢思想理论基础

  5月17日,2018年全市党委(党组)理论学习中心组学习秘书和理论宣讲、理论研究骨干研修班开班,市委常委、宣传部部长龙广艳出席开班式并作动员讲话。

  龙广艳强调,参训人员要以此次培训为契机,进一步思想大解放、作风大转变、效率大提升,重燃改革激情,重整行装再出发,为奋力书写新时代珠海改革发展新篇章筑牢思想理论基础。一要提高政治站位,高度重视党的理论工作,既要抓好党的理论创新最新成果的学习宣传研究,更要带头先学一步、学深一层。二要坚持问题导向,对标“四个走在全国前列”“二次创业”的新要求找差距。要通过扎实有效的理论学习宣讲研究,让习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神深入人心。三要坚持学以致用,推动理论工作上新台阶。要狠抓中心组理论学习提升、基层理论宣讲创新和理论研究阐释深化,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神转化为推动新时代珠海“二次创业”的思路举措和强大动力。

  据悉,此次研修班由市委宣传部主办,珠海城市职业技术学院承办,为期两天,旨在进一步提升全市党委(党组)理论学习中心组学习秘书、理论宣讲及理论研究骨干的综合素质和业务能力,有效推动全市理论学习、理论宣讲和理论研究工作。培训期间,中山大学马克思主义学院教授李辉、中山大学岭南学院经济系教授林江、中央党校党史教研部副主任张太原先后以《马克思主义的当代价值》《广东经济发展模式的回顾与再造》《坚持以人民为中心——深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为与会人员进行了专题辅导。 (来源:珠海特区报)