市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

郭永航会见甘孜州党政代表团

  5月17日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航会见四川省甘孜藏族自治州州委书记刘成鸣率领的甘孜州党政代表团一行,双方就进一步推动对口支援、深化合作进行深入交流。

  郭永航代表市委、市政府对甘孜州党政代表团一行表示欢迎。他指出,当前,珠海正深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,当好改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者和实干家,自觉担负起建设广东省副中心、珠江西岸核心城市和粤港澳大湾区重要城市的使命和重任,推动经济特区“二次创业”,探索一条不同于以往的发展道路,在新时代新起点上打造新珠海。对口支援甘孜州稻城、理塘两县是中央和省交给珠海的光荣使命和政治责任,珠海将认真贯彻中央和省的决策部署,精准对接帮扶需求,积极探索帮扶工作新模式,加强旅游、农特产品等领域合作,加大干部交流力度,促进两地人流、物流、资金流、信息流更加便捷,推动对口支援工作不断取得新成效,实现两地互利共赢、繁荣发展。

  刘成鸣代表甘孜州委、州政府感谢珠海市对甘孜州的大力支持和帮助。他指出,珠海市以高度的政治责任感和无私的奉献精神,倾力推动对口支援甘孜州工作,为推动甘孜州经济社会发展和促进藏汉民族团结作出了积极贡献。珠海是改革开放的前沿,在城市建设、产业发展等方面取得了很多先进经验,甘孜州将认真学习借鉴。甘孜州有优质丰富的旅游资源、绿色天然的农特产品和种类繁多的中药材,希望珠海进一步加大对甘孜州的支持力度,充分发挥珠海在市场、管理、资本、技术等方面的优势,重点加强旅游、农特产品、人才培养等领域交流合作,共同推动甘孜州实现更大发展。

  省发改委副主任黄恕明,珠海市领导赵建国、郭才武,甘孜州领导李兴文参加会见。 (来源:珠海特区报)