市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

打造全国首创“公益黄埔” 2018年中国慈善教育高峰论坛在北师珠召开

  6月24日上午,2018年中国慈善教育高峰论坛在北京师范大学珠海分校国际交流中心举行。论坛活动邀请国内高校知名教授、相关政府部门负责人、慈善界领导人50人共同研讨近年来我国高等院校慈善教育发展状况及取得的成就。清华大学公益慈善研究院院长王名教授,西交利物浦大学执行校长席酉民,上海社会科学院社会学研究所所长卢汉龙,北师大珠海分校校长涂清云等20多所高校的专家、教授出席了论坛。

  2012年,由上海宋庆龄基金会、基金会中心网、北师大珠海分校三方合作,在全国率先开展公益慈善领域本科层次专门人才的培养,开启了现代慈善教育的先河,打造了“全国首创、公益黄埔”的金字招牌,经过六年的发展,已培养近200名学生,在探索国内慈善教育模式和人才培养上取得了突破性成果,在行业内产生广泛的影响,其办学模式和学生素质都得到业界的高度肯定。为回顾、总结与反思近年来中国慈善教育发展现状,展望新时代中国慈善教育的总体方向,探索创新中国慈善教育国际化和本土化融合之路,基金会中心网、上海宋庆龄基金会、北师大珠海分校共同举办这次2018年中国慈善教育高峰论坛。

  论坛上发布了北师大珠海分校公益慈善本科层次专业人才培养项目评估报告,分享了慈善实战经验,探索慈善教育融入通识教育的可能性以及慈善通识教育课程体系建设圆桌论坛等。(来源:珠海特区报)