市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市领导到市安监局调研指导安全生产工作 用科技化手段提升安监效能

  6月27日上午,市委常委、常务副市长王庆利到市安监局(市安委办)调研指导安全生产工作。市安监局局领导班子成员、中层以上干部参加了座谈会。

  会上,王庆利听取了市安监局(市安委办)关于全市安全生产形势和主要工作情况的汇报,与局领导班子成员、中层以上干部进行了交流,深入了解当前珠海市安全生产工作情况。

  王庆利对珠海市安监系统的安全生产工作予以充分肯定,并对下一步安全生产工作提出了要求。他强调,一要加强政治理论学习和业务学习,打造忠诚廉洁高效的安监队伍。社会形势和任务在不断发展变化,要从提高自身素质角度出发加强学习,解决好本领恐慌问题。二要注重改革创新。要贯彻落实市委关于“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的有关决定,积极转换思路,通过创新的思维、改革的办法,解决重点难题,抓好珠海市安全生产领域改革发展实施意见落实。要实现从注重监管向注重服务转变。通过法律(经济特区立法权)、行政、经济(保险、基金)等多种手段,调动各种社会资源,积极服务企业。三要抓好队伍建设。抓好安监工作标准化体系建设,做安全生产工作的行家里手。要提高安监队伍工作积极性,增强安监队伍荣誉感。四要确保全市安全生产形势持续稳定。要用科技化、信息化的手段提升安全监管效能。创新监管方式,通过专业培训、专家服务等手段,提升重点行业领域的企业主要负责人、关键岗位职工的安全管理能力和水平,强化安全监管措施,严防事故发生。(来源:珠海特区报)