市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市港澳流渔协会着力提升服务渔民工作水平 落实渔船改造补助金925万元

  10日,市港澳流渔协会召开常委会,总结上半年工作情况,审议协会有关制度和人事安排,并一致讨论通过了新修订的助困帮扶慰问办法、财务管理规定、物业租赁管理办法等有关制度。副市长、市港澳流渔协会会长刘嘉文出席会议并要求,要认清形势,坚定信心,以新的谋划、新的要求,落实并促进流渔工作上档次、创水平。

  会议肯定了市港澳流渔协会2018年上半年在规范管理、服务渔民、开拓创新等各方面取得的新成绩,要求协会要进一步改进工作作风,提高队伍建设水平;要坚持始终以港澳流动渔民为中心,切实为渔民办实事、解难题;要加大宣传教育的力度,切实把国家的渔业政策落到实处,做到海洋捕捞与海洋资源保护并重,切实维护生态平衡。

  记者从会上获悉,2018年上半年,市港澳流渔协会领导班子团结一致,求真务实,开拓创新,各项工作取得可喜成绩。会员服务持续升级,建立完善困难救助办法,上半年发放各项慰问、济困助学资金26万元。同时,协会还为渔民朋友落实北斗安装补贴资金33万元。

  据了解,困扰渔民朋友的历史问题在上半年也有了新突破。其中,通过多方协调,解决了渔民辅助船办证问题。已有29艘辅助船办理了辅助捕捞许可证。值得一提的是,协会还落实渔船更新改造惠民政策,为13艘渔船申请更新改造补助资金925万元。(来源:珠海特区报)