市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市举办“谁执法谁普法”履职报告评议会 推动珠海普法工作走在全省前列

  9日下午,珠海市“谁执法谁普法”履职报告评议会在市广播电视台新闻发布厅举行,副市长张锐参加评议活动并讲话。

  记者在现场看到,市中级人民法院、市公安局、市食品药品监督管理局、市总工会、国家税务总局珠海市税务局、广东电网公司珠海供电局等6个单位作履职报告。各报告单位通过台账、展板、PPT和视频展示等方式,全方位展示本单位普法履职情况。人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、媒体代表、基层普法机构代表、基层群众代表等组成的评议团进行了精彩点评。6个单位最终得分全部在95分以上,全部优秀。

  张锐指出,各单位的履职报告全面反映出珠海在落实普法责任制方面的工作成效。他要求市普法办好好总结,切实把履职报告评议作为提升普法成效的具体措施在全市推开。

  张锐强调,全市各单位要以创新为动力,奋力推动珠海普法工作走在全省前列。要认真履行“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的职责,特别是教育部门要用好各类青少年普法资源,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。要积极推进基层依法治理跨入全省第一方阵,用好村(社区)法律顾问,真正把普法过程变成服务群众、教育群众、引导群众的过程。(来源:珠海特区报)