市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海贯彻落实省土地督察工作通报会精神 切实提高土地管理水平

  10月11日,省政府召开广东省2018年土地督察工作通报会暨土地违法违规问题严重地区警示约谈电视电话会议,通报2018年土地督察和2017年度卫片执法检查有关情况,并对汕尾、肇庆、清远三市政府主要负责人开展警示约谈。会议部署了土地督察整改工作。在珠海分会场,副市长张宜生及相关部门负责人参加了会议。

  会议指出,各地要高度重视此次土地督察工作,要对照中央、自然资源部的要求进一步落实好各项工作。要提高站位,切实做好土地督察整改落实工作,着力解决好永久基本农田红线问题、违法用地频发问题以及农地非农化趋势三大问题;要痛下决心,做好违法违规用地整改工作,聚焦三大问题落实整改;要强化监督,建立健全违法违规用地整治长效机制,对照问题出台针对性措施,加强日常执法监督,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

  省电视电话会议结束后,张宜生在珠海市分会场要求各区要认真贯彻落实会议精神,对照通报提出的问题及时整改到位,切实提高珠海市土地管理水平。(来源:珠海特区报)