市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

第十二届中国航展飞行组织指挥领导小组会议在珠海举行 确保飞行安全保障工作万无一失

  10月11日,第十二届中国航展飞行组织指挥领导小组会议第一次会议在珠海举行。民航局运行监控中心主任李宗冀,空军参谋部航管局副局长李津济,中国航展珠海执委会副主任、市委常委、常务副市长王庆利,以及中央军委联合参谋部、空军参谋部、南部战区、中国民航局、民航中南管理局、民航中南空管局、珠海机场、珠海航展公司有关负责人出席会议。

  据介绍,第十二届中国航展规模将再创历史新高,已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,参展各类飞机达156架。作为航展的重要组成部分,备受瞩目的飞行表演将邀请中沙巴三国空军联袂炫技珠海蓝天——除中国人民解放军空军“八一”飞行表演队外,中国空军航空大学“红鹰”飞行表演队和沙特阿拉伯皇家空军“沙特之鹰”飞行表演队将首次参展,巴基斯坦空军也将携知名的“枭龙”战机参展。

  为满足本届航展参展航空器和飞行表演需要,经中央军委联合参谋部批准,在9月30日至12月30日期间,向来华参展的外籍航空器临时开放珠海金湾机场和相关进离场航线、部分空域。参展飞机数量增加以及珠海机场航班量增长,都将加大本届航展飞行组织指挥工作的难度和工作量。

  会议要求,各单位要充分借鉴历年来航展以及重大活动保障经验和做法,紧紧围绕空域管理、飞行管制、运输服务、计划审批、运行监控、安全生产、军民航协调等工作重点,严格落实好航展期间飞行组织指挥及运行保障各项措施。

  李宗冀指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是我国改革开放40周年。本届航展将致力展示我国航空航天和国防科技领域的伟大成就,彰显改革强军全新面貌。各空管保障成员单位要进一步强化政治担当,密切协同配合,严格落实各项保障措施,加强应急处置工作,确保航展期间飞行安全保障工作万无一失。

  王庆利表示,各空管保障成员单位要充分认识安全是一切工作的根本,认真总结借鉴往届经验做法,结合本届航展实际情况,进一步细化完善各项保障举措;中国航展珠海执委会也将加强组织领导,精心制订方案,为飞行组织指挥工作顺利开展创造有利条件,确保第十二届中国航展安全、成功举办。(来源:珠海特区报)