市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市迅速开展宪法学习宣传实施专项督导工作 掀起宪法学习宣传实施新高潮

  为切实做好宪法学习宣传实施工作,确保各项措施落实到位,按照市委的部署,市委依法治市办牵头,坚持问题导向,迅速采取实地督导、查看工作台账等措施,组织各区各单位查漏补缺,进一步掀起珠海市宪法学习宣传实施的新高潮。

  日前,市委常委、政法委书记张强,副市长张锐分别带队,深入横琴新区、金湾区、斗门区、高栏港区开展第一轮实地督导,并召集14个单位进行集中督导,推动宪法学习宣传贯彻实施。根据督导情况,10月11日下午,珠海市召开宪法学习宣传实施专项督导工作部署推进会,张强出席会议并讲话。横琴新区、各区(功能区)以及市直28个单位分管领导参加会议。

  会议对督导中发现的问题进行了通报,要求各单位要充分认识宪法学习宣传实施的重要意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,进一步提高政治站位,引导全社会不断增强宪法意识,以实际行动保证宪法的贯彻实施。

  会议强调,宪法学习宣传实施工作,关键要深化认识、常抓不懈。一要高度重视、提高思想认识。各区各单位党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自部署,亲自组织,亲自督办;二要突出重点、落实工作责任。各级各部门要勇于担当、主动作为,各司其职狠抓宪法学习宣传实施,形成工作合力;三要问题导向、全力补齐短板,针对督导中发现的问题,对标对表,举一反三,实事求是补全缺项漏项;四是严格要求、认真落实整改,对解决不全面不彻底的问题,要全面梳理后制定有效措施,将各项事业和工作全面纳入法治轨道,切实把学习贯彻宪法成效体现到推动珠海“二次创业”上来;五要强化考核、确保抓出实效。发挥法治建设考核“指挥棒”作用,将宪法学习宣传实施纳入机关事业单位年终考评和各区党政领导班子实绩考核。(来源:珠海特区报)