市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市人大常委会专题调研职业教育议案办理情况

  10月17日,市人大常委会党组成员、副主任吴青山带队专题调研“加快珠海市职业教育发展”议案办理情况,强调各承办单位要高度重视,保质保量完成好议案办理工作。

  调研组一行先后来到市技工学校吉大、金湾校区实地了解老校区改建和新校区建设情况,并召开座谈会听取市政府议案办理情况汇报。

  据悉,《关于进一步增强紧迫感和责任感加快珠海市职业教育发展》的议案被市七届人大五次会议定为一号议案,其中,重新选址建设市技工学校新校区是议案的核心内容。新校区项目于2009年批准立项建设,经过前期准备和项目用地调整,最终确定了以一校两区为总体布局,实行总体规划、分区立项、分期建设。目前,项目一期工程吉大校区改扩建一标段已于2017年竣工并交付使用,二期金湾校区受近期风雨严重影响,工程进度滞后,预计11月可全面竣工验收。

  吴青山指出,职教议案办理工作接近尾声,希望各单位要善始善终,严把工程质量关,查漏补缺,做好收尾验收工作。要围绕教师学生入驻、出行、生活等方面早谋划早布局,进一步完善两个校区的配套设施、公交接驳等工作。在硬件设施完善的同时,要充分发挥市技工学校在职业教育方面的示范引领效应,努力提升珠海市职业教育水平,打造技工人才培养高地,为珠海市“二次创业”提供人才队伍有力支撑。(来源:珠海特区报)