市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

飞利浦(珠海)新工业园区签约 打造世界500强企业飞利浦在中国的战略性工厂

  10月16日上午,金湾区三灶镇人民政府与珠海经济特区飞利浦家庭电器有限公司(以下简称“珠海飞利浦”)举行签约仪式,双方将合作共建飞利浦(珠海)新工业园区。该园区位于三灶镇定家湾工业园,占地面积达7万平方米,比珠海飞利浦现有厂区占地面积增加近3万平方米,将吸引荷兰皇家飞利浦(以下简称“飞利浦”)旗下其他高端业务项目进驻,打造成飞利浦在中国的战略性工厂。

  据悉,珠海飞利浦是世界500强企业——飞利浦旗下一家以生产电动剃须刀、电动牙刷、母婴护理等高端和明星产品为主的全资外资企业,其产品销往中国以及世界各地,代表了飞利浦在个人健康消费领域的高端制造水平。珠海飞利浦落户珠海已有28年,其中在三灶镇经营已达20年,该公司2017年年产值达32亿元。

  珠海飞利浦目前的厂区位于金湾区三灶镇琴石路39号,占地面积为4万平方米,于1998年在该地块建成投产。该公司电动牙刷等产品的产能,近年来快速增长,而目前厂区生产场地空间被充分利用,已无增加生产线的空间。随着珠海飞利浦厂区在飞利浦中的战略地位越来越重要,三灶镇政府在金湾区委、区政府的授权委托和支持下,与飞利浦方面开展了长达一年的接触与磋商,双方在旧厂区的征收以及新拍地块、引进飞利浦旗下其他高端业务项目进入新园区等方面达成一致。

  市委常委、常务副市长王庆利出席签约仪式。(来源:珠海特区报)